Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские школьники могут принять участие в записи аудиокниг для незрячих

Фото: министерство образования Тульской области
Для ребят организуют мастер-классы по чтецкому мастерству

Школьников из Тульской области приглашают к участию в проекте для незрячих и слабовидящих людей «Вслух». Ребята смогут озвучить произведения современных авторов и новые неизданные сочинения.

Зарегистрироваться и стать волонтером можно на официальном сайте проекта.

Для участников организуют мастер-классы по чтецкому мастерству и создадут книжный клуб для встреч с писателями.


Проект «Вслух» еще в 2018 году придумал Федор Лысиков — незрячий участник конкурса юных чтецов «Живая классика». Идею поддержали писатели Анна Анисимова, Ася Кравченко, Евгений Чеширко, Тамара Крюкова, Эльвира Смелик, Нина Дашевская и представитель издательства «Самокат» в Петербурге Ника Максимова.

За три года школьники из разных уголков России озвучили более ста произведений и аудиоспектаклей к ним. Бесплатная аудиотека регулярно обновляется на сайте проекта «Вслух».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний