Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Участники ралли «Столица» проверили готовность к старту на инновационном оборудовании

Партнерский материал
Диагностику проводили специалисты проекта ОКРИС

Четыре тульских экипажа приняли участие в ралли в Москве. По столичным улицам проехали 70 ретро-автомобилей: раритетные Жигули, Феррари и Мерседесы, а также тульские Tatra 42 года , MG Midget 68 года, Волги ГАЗ-21 58 года и ГАЗ-24 76 года выпуска. Длина маршрута составила 110 километров — от парка Горького до усадьбы «Люблино».

Готовность спортсменов к нагрузкам ралли «Столица» по традиции проверяли специалисты проекта ОКРИС: с использованием аппаратно-диагностического комплекса «Симона» эксперты смогли оценить состояние всех систем автомобилистов. Датчики обеспечивают диагностику сердечно-сосудистой системы и выявление возможных нарушений в работе организма.

«Обследование заменяет собой поход к десятку специалистов и несколько дней диспансеризации. Сейчас мы разрабатываем дополнительные индексы оценки работы организма. И сможем уже говорить о вопросах метаболизма, если конкретно, то это сахарный диабет, гипертония, кардиомиопатия. Также мы разрабатываем индексы хронической сердечной недостаточности, которая сейчас очень распространена. И на основании этих данных мы можем рекомендовать пациенту посетить конкретных врачей», — цитирует SM-News генерального директора АНО «Научно-образовательный центр инновационной медицины «Фарма 2030» Бориса Валентинова.

Отметим, что эксперты постоянно выезжают на спортивные мероприятия — участникам соревнований особенно важно знать пределы своего организма и состояние основных систем. При этом если раньше такие исследования были доступны только для профессиональных спортсменов, то сейчас благодаря ОКРИС доступ к продвинутому диагностическому оборудованию имеют все желающие.

По словам врача «Фармы 2030» Глеба Грибанова, исследователи выделяют три категории участников: спортсмены, пациенты больничного профиля и следящие за своим здоровьем граждане.

«Пациенты больничного профиля смотрят за своим состоянием в тех аспектах, которые достаточно сложно выявить другим способом. А неравнодушные граждане, которые следят за своим здоровьем, выявляют будущие уязвимости»

Диагностика с использованием «Симоны» занимает несколько минут и не требует дополнительной подготовки, понятный результат можно получить сразу. При этом функционал аппарата постоянно расширяется. Например, дополнительные индексы оценки отдельных систем организма были разработаны на базе медицинского факультета Тульского государственного университета.

Сейчас пройти обследование на комплексе «Симона» можно не только в Москве, но и в Туле, на Оружейной, 15, кор.2 на четвертом этаже Медицинского клинического центра ТулГУ. Телефон +7 (4872) 25-23-23.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний