Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский центр «Мой бизнес» поможет начинающим предпринимателям с проверкой франшизы

Процедура проводится в два этапа

Покупка франшизы – хороший вариант для начинающих предпринимателей или инвесторов. Однако прежде, чем решаться подписывать договор, необходимо устроить франчайзеру и самой франшизе тщательный аудит. Проверка франшизы перед покупкой от тульского центра «Мой бизнес» станет гарантией того, что вы вкладываете деньги в надежное предприятие.

Как мы проводим проверку франшизы перед покупкой?

1. Анализ договора

Если франшиза надежная, франчайзер должен предоставить договор коммерческой концессии и лицензионный договор. Они должны быть зарегистрированы в Роспатенте. Любые другие варианты соглашения с франчайзером, включая партнерское соглашение или дилерский договор, являются менее надежным вариантом. Мы изучим договор, проанализируем сроки действия и продления, условия сотрудничества, возможность реализации собственного ассортимента, консультационную поддержку, правила расторжения договора.

2. Анализ франчайзера

Проверка франшизы перед покупкой включает и анализ компании-владельца. Франчайзер проверяется как юридическое лицо. На основании данных налоговой службы, службы судебных приставов, Роспатента и других государственных инстанций собираются сведения о надежности контрагента. Нужно убедиться в соответствии сведений о виде деятельности, дате регистрации, товарном знаке и т.д. Используя открытые базы данных, наши сотрудники убеждаются, что в отношении владельцев франшизы не принято решений о ликвидации, что финансовое положение компании стабильное, с ней не связано никаких судебных дел.

Чтобы получить консультацию можно позвонить по телефону: 8 (800) 600-77-71
или прийти к нам в центр «Мой бизнес» (г. Тула, ул. Кирова, д. 135, к. 1).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний