Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» принял участие в ликвидации свалки в Кондуках

Фото: ООО "МСК-НТ"
4 августа Тульский филиал ООО «МСК-НТ» принял участие в субботнике, организованным ТРОО «Экологическая защита» и администрацией Узловского района на территории Романцевских гор, что недалеко от деревни Кондуки

В рамках акции региональный оператор безвозмездно предоставил спецтехнику для транспортировки отходов.

Романцевские горы знают многие жители нашего региона и гости из соседних областей. Это – визитная карточка Тульской области и излюбленное место отдыхающих. К сожалению, не все понимают важность сохранения особо охраняемой природной территории.

Даже при наличии контейнеров, установленных Тульским филиалом ООО «МСК-НТ» при въезде на территорию комплекса, зачастую посетители Романцевских гор выбрасывают отходы не в ёмкости, а в местах отдыха. Кроме неэстетичности, они наносят реальный вред окружающей среде, так как разлагаются длительное время, загрязняя опасными веществами почву и воду.

Для уборки территории приехали волонтёры ТРОО «Экологическая защита», сотрудники Тульского филиала ООО «МСК-НТ» и представители администрации Узловского района. За несколько часов активной и плодотворной работы была ликвидирована внушительная свалка отходов.

Этим летом поток отдыхающих в Романцевских горах увеличился. Чтобы дать возможность насладиться красотой этих мест не только сейчас, но и завтра, и через год, нужно всем вместе сохранять природное наследие и не забывать про цивилизованное обращение с отходами. Это так просто – выбрасывать отходы в специально отведенные для этого места, а потом вновь приезжать в чистоту особо охраняемой природной территории Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний