Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульским матерям-героиням выплатят по 1 млн рублей

Указ о возрождении почетного звания подписал президент Владимир Путин

В России учреждено звание «Мать-героиня». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Напомним, о возрождении звания говорили в рамках встречи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава» в начале июня.

Орден и грамоту получат женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей. Звание присваивается после того, как десятому ребенку исполнится 1 год, и если все остальные дети живы. Звание также вручат матерям, чьи дети погибли или пропали при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, а также в результате теракта ЧС, ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного при этих обстоятельствах. Также учитываются дети, погибшие из-за трудового увечья и профессионального заболевания.

«Установить, что при присвоении звания «Мать-героиня» награжденной матери выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 1 млн рублей», — говорится в документе.

На встрече президента с семьями также обсуждался вопрос поощрительных выплат для награжденных орденом и медалью ордена «Родительская слава». Владимир Путин предложил за вручение медали ордена давать по 200 000 рублей семьям, а при вручении ордена — по 500 000 рублей. Эти предложения также были внесены в новый указ.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний