Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка отсудила 150 000 рублей у детской стоматологии за падение с лестницы

Фото: ИА "Тульская пресса"
Женщина сломала ногу, из-за чего ей пришлось делать две операции

В Туле женщина обратилась в суд с иском к Детской стоматологической поликлинике №1 из-за падения с лестницы. Женщина потребовала с учреждения компенсацию морального вреда.

В суде заявительница рассказала, что пришла с сыном на прием к стоматологу. На входе она надела на обувь бахилы и пошла с ребенком на прием. После обследования врач отправил мальчика на рентген, который находится этажом ниже. Идя по кафельному полу лестницы, женщина поскользнулась и упала, преодолев семь ступенек. Сразу же она почувствовала сильную боль в ноге и не смогла двигаться дальше.

Проходящие мимо люди позвали представителя администрации поликлиники. Однако он помощь не оказал, а вызвал скорую помощь. При этом суд отдельно отмечает, что травма была получена в стенах больницы.

В больнице, куда госпитализировали женщину, ей диагностировали перелом и оставили для стационарного лечения в травматологии. В последнии врачи провели операцию, а затем женщина обследовалась амбулаторно. По мере сращения кости ей необходимо удалить пластины и винты с помощью новой операции.

Женщина отмечает, что ее падение было вызвано небезопасными условиями эксплуатации лестницы в стоматологической поликлинике. Травма не только доставила ей физическую боль, но и заставила переживать об исходе операций, изменила привычный уклад жизни.

Истица потребовала взыскать с Детской стоматологической поликлиники №1 550 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд рассмотрел иск и решил удовлетворить его частично. Лечебное учреждение должно выплатить тулячке 150 тысяч рублей, а также пошлину в бюджет муниципального образования в размере 300 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний