Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк потребовал с КБП 666 666 евро за отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться

Фото: ИА "Тульская пресса"
Мужчина боялся, что его здоровью будет нанесен серьезный ущерб из-за прививки

Пролетарский районный суд рассмотрел иск туляка к КБП им. академика А.Г. Шипунова. Мужчина требовал выплатить ему моральную компенсацию в 666 666 евро (42 883 957,116 рубля по курсу на тот момент) за незаконное отстранение от работы.

Туляк приехал на работу и не смог пройти через КПП, потому что его пропуск заблокировали. Позже ему объяснили, что от работы он отстранен, потому что не прошел обязательную вакцинацию от коронавируса. Свой отказ сотрудник предприятия объяснил тем, что в открытом доступе мало данных о вакцине «Гам-КОВИД-Вак». Он боялся, что его здоровью будет нанесен значительный вред.

На рассмотрение иска туляк не явился. Представитель КБП в рамках заседания сообщил, что постановлением главного санитарного врача Тульской области на территории региона была введена обязательная вакцинация. Завод входил в список предприятий, на которые распространяется действие документов. Был издан внутренний приказ, все сотрудники с ним ознакомились под роспись и знали, что за отказ от прививки могут отстранить.

«Истец в ходе судебного разбирательства не оспаривал, что до момента издания работодателем оспариваемого приказа и ознакомления с ним, ему на протяжении длительного времени работодателем разъяснялась необходимость вакцинирования, а также он был уведомлен о возможности наступления правовых последствий, связанных с отказом от вакцинации», — говорится в материалах дела.

Суд принял решение отказать туляку в исковых требованиях в полном объеме.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний