Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туристам из РФ назвали строгое правило о возможной конфискации телефона в аэропорту

Фото: Phil Mosley//unsplash.com
Путешественникам рекомендуют заранее зарядить смартфоны и другие гаджеты

Эксперты страховой компании International Citizens Insurance рассказали Турпрому о строгом правиле, из-за которого в аэропорту у российских туристов могут отобрать телефон, ноутбук или другую технику.

Так, путешественникам рекомендуют зарядить телефон до прохождения контроля безопасности. Дело в том, что в некоторых аэропортах выборочно проверяют гаджеты.

«Если вы не можете включить свои устройства по запросу сотрудников службы безопасности, они имеют право и конфисковать у вас такую технику», — заявили эксперты.

Многие туристы не догадываются, но только включенный гаджет может подтвердить то, что у вас настоящая техника, а не муляж.

Кстати, проверка гаджетов — не только зарубежные реалии. Периодически такое также встречается в отечественных аэропортах Москвы и регионов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний