Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туристы из РФ поделились впечатлениями после последних поездок в Европу

По словам путешественников, есть проблемы с перелетами, но снижения турпотока не заметно

Российские туристы рассказали о своих поездках в Чехию, Турцию, Италию и Великобританию. Туристы отмечают заметных рост цен в европейских странах и проблемы с перелетами, в том числе подорожание билетов.

«Если перелеты по Европе стоят так же, например, в Италию из Чехии можно улететь за те же 20 евро, то добраться из России за границу – настоящий квест. Приходится искать обходные пути и лететь с пересадками. И если до февраля улететь в Россию вдвоем можно было за 18 тыс. руб., сейчас цены возросли до 30-50 тыс. руб.», — приводит «Газета.ру» слова россиянки Виктории, отправившейся на отдых в Чехию.

Женщина отмечает, что в стране по-прежнему много туристов, и отношение к ним со стороны местных не изменилось. В том числе, нет негатива по отношению к русским:

«Чехи стали переводить все объявления на русский и украинский. В больницах, магазинах, у сотовых операторов и даже в рекламках можно услышать русскую и украинскую речь. Переводят даже меню в кафе и ресторанах».

В Италию турист из России Максим летел с пересадкой через Стамбул. Билеты ему обошлись в 180 000 рублей. Итальянцы, по словам мужчины, любят туристов из России и делают все, чтобы они задержались подольше: будь то подарок от отеля или скидка.

Малый бизнес страдает из-за снижения турпотока. Максим отмечает, что некоторые лавки и магазинчики в Италии уже находятся на грани закрытия.

В Турции, по словам туристов, по-прежнему радушно встречают россиян. Цены на отдыхе и до этого были низкие, а из-за падения лиры некоторые товары стали еще дешевле.

В Великобритании российский путешественников встретишь редко. Туристы связывают это со сложностью получения визы. В стране выросли цены, а качество обслуживания, наоборот, упало.

«Цены на продукты и проезд увеличились примерно на 10-15%. Выросла и стоимость жилья. Тот отель, в котором я останавливалась, еще год назад стоил 150 фунтов за ночь, теперь – 220 фунтов. Вероятно, это связано с ростом цен на коммунальные услуги. Кстати, заметила, что в этот раз номера выглядели хуже. Какие-то обшарпанные и грязные. Проходя по старым любимым местам, я также обратила внимание на то, что все стало каким-то неухоженным», — рассказала россиянка Ольга.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний