Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2022 году Тульской области выделят средства на возмещение затрат аграриям

Фото: ИА "Тульская пресса"
Такую же сумму регион получит в 2023 году

В 2022 году Тульской области выделят 131 миллион рублей на возмещение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур. Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

«В целом ряде регионов завершается уборочная кампания. Отдельные субъекты приступили к севу озимых, и у агробизнеса должны быть необходимые средства, чтобы своевременно провести эти и другие осенние сельхозработы», – отметил премьер-министр.

Регионам выделят по 10 миллиардов рублей в 2022 и 2023 годах, средства будут поступать из федерального бюджета. Таким образом, и в следующем году Тульская области получит 131 миллион рублей на возмещение затрат аграриям. Деньги пойдут как на возмещение понесенных затрат, связанных с производством зерна, так и на авансирование работ в осеннюю посевную кампанию.

UPD (14.30) Новость обновлена

Документ распоряжения с сайта Кабмина РФ удален. В правительстве Тульской области объяснили, что суммы трансфертов региональным бюджетам окончательно не утверждены.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний