Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2023 году в Тульской области пройдет новый фестиваль «Оживший город»

Фото: gpointstudio/ru.freepik.com
На организацию театральной площадки и разработку концепции мероприятия выделили 20 миллионов рублей

Весной 2023 года в тульском регионе состоится новый фестиваль «Оживший город». Мероприятия будут проходить под открытым небом: спектакли, концертные программы, танцевальные перфомансы, мастер-классы.  На фестивале планируют использовать мультимедийные технологии. О месте проведения мероприятий пока не сообщается.

На организацию фестиваля из федерального бюджета выделили 20 миллионов рублей: наш регион вошел в число победителей конкурса событийных мероприятий, который проводил Ростуризм. И Тульская область выиграла с идеей фестиваля «Оживший город». Всего в конкурсе участвовало 57 субъектов РФ со 134 проектами.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина рассказала подробнее о фестивале: «Фестиваль «Оживший город», совмещающий в себе классические жанры и современные направления, пройдет в непривычных декорациях. Планируем, что он даст импульс развитию новой городской событийной культуры».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний