Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Forbes перечислил отрасли с наибольшим потенциалом сокращения сотрудников

Эксперты предупреждают, что ситуация на рынке труда может ухудшиться уже осенью

В издании Forbes перечислили отрасли, в которых могут уволить специалистов при кризисе. Эксперты предупредили россиян о том, что ситуация на рынке труда может ухудшиться уже осенью. При этом выделяется две проблемы: избыточная занятость в местах, где человеческий труд заменяется автоматизированным и несоответствие квалификации и рабочей позиции.

Так, по данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, до 2030 года в зоне риска находятся следующие отрасли:

  • оптовая и розничная торговля — работы могут лишиться свыше 3 млн человек;
  • обрабатывающие производства — более 2 млн сотрудников;
  • строительство — 1,8 млн рабочих;
  • сельское хозяйство и транспорт — по 1,166 млн россиян.

Самыми надежными сферами оказались финансовая деятельность, рыболовство и добыча полезных ископаемых. При этом с мая безработица в России находится на исторически минимальных значениях — 3,9%.

Как сообщает министр экономического развития РФ Максим Решетников, сейчас в некоторых отраслях наблюдается рост неполной занятости. Но ситуация, отмечает чиновник, контролируема.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний