Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске родители пожаловались на занижение оценок и давление на детей со стороны учителя

С педагогическим коллективом школы была проведена профилактическая беседа

К уполномоченному по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой обратился отец 9-классника одной из школ Новомосковска. Он рассказал, что учить занижает его сыну и другим детям оценки, оказывает психологическое давление и не идет на диалог.

В школу по запросу Наталии Зыковой выехали представители регионального министерства образования и комитета по образованию администрации Новомосковска. С администрацией образовательного учреждения, классным руководителем и учителем детей они провели беседу, а также изучили необходимые документы и взяли объяснительные.

Частично факты, указанные в обращении подтвердились. Было установлено отсутствие взаимодействия между учителем и родителями. Однако причин для дисциплинарного реагирования в ходе визита не нашли.

«По итогам рассмотрения обращения проведено совещание с педагогическим коллективом с повторным ознакомлением с Кодексом педагогической этики и взят на контроль вопрос взаимодействия учителя с родителями (законными представителями) обучающихся», — отметила Наталия Зыкова.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний