Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В деревне под Новомосковском трое подростков угнали скутер

Фото: СУ СК РФ по Тульской области
Решение по уголовному делу будет принимать городской прокурор

В Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей Новомосковска. Они обвиняются по статье «Угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору», сообщает СУ СК РФ по региону.

Инцидент произошел ночью 4 июля в одной из деревень Новомосковского района. 15-летний парень предложил своим знакомым 12 и 16 лет угнать скутер местного жителя, на что ребята согласились. Когда подростки убедились, что рядом никого нет, проникли во двор потерпевшего и выкатили транспортное средство на улицу. После несовершеннолетние на скутере поехали в микрорайон Сокольники и оставили его в лесополосе.

Владелец скутера обратился в правоохранительные органы, когда заметил пропажу.

Следствию удалось собрать необходимые доказательства, подтверждающие причастность подростков к угону. Ребята признались в содеянном и уголовное дело направлено Новомосковскому городскому прокурору для принятия решения.

12-летний соучастник пока не может привлекаться к ответственности. В отношении парня следователь направил соответсвующее материалы в комиссию по делам несовершеннолетних. Там рассмотрят вопрос о принятии мер воздействия или возбуждении ходатайства о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний