Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Плавском районе сельхозпредприятие испортило огороды местных жителей

Компания обработала свои поля десикантом, который распространился на распложенные рядом населенные пункты

Сельскохозяйственное предприятие в Плавском районе неудачно обработало свои рапсовые поля — вещества распространились на участки жителей села Соковнино и поселка Диктатура.

Как сообщили «Тульской прессе» в администрации Плавского района, посевы опрыскали десикантом – веществом, вызывающим подсушивание зеленой массы растений, рассчитывая быстрее приступить к уборке.

«Незначительное количество вещества попало на растения на территориях частных подворий в Соковнино и Диктатуре. Граждане обращались с вопросами о ситуации в адрес сельской администрации. Представители администрации провели в рабочем порядке провели встречи с представителями сельскохозяйственного предприятия, из которых выяснили, что повторная обработка не планируется»

Власти также проконсультировали со специалистами и подтвердили, что десикант относится к III классу опасности.

«В сложившейся ситуации это исключает попадание в организм человека и животных доз, способных вызвать какие бы то ни было негативные эффекты, и что плоды и корнеплоды растений, чья листва подверглась незначительному случайному воздействию, полностью безопасны и пригодны к употреблению в пищу», — добавили в администрации Плавского района.

Представители сельской администрации уже передали информацию жителям Соковнино и Диктатуры.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний