Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Роскачестве рассказали, кому положены выплаты к 1 сентября

Единовременных выплат, как в прошлом году, не планируется

В преддверии нового учебного года специалисты Роскачества рассказали, кому положены денежные выплаты к 1 сентября. Напомним, что в 2021 году семьи с детьми школьного возраста получили по 10 тысяч рублей на каждого.

Единовременной выплаты, как в прошлом году, не предполагается, однако есть некоторые льготы, которыми могут воспользоваться семьи с детьми.

На финансовую помощь от государства могут рассчитывать бывшие сотрудники иностранных компаний, уволенные в течение этого года. Если они встали на биржу труда и оформили социальный контракт, то сейчас могут оформить адресную помощь для подготовки детей к учебе.

Также единовременные выплаты полагаются малоимущим семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Материальную помощь на ребенка от 8 до 17 лет можно получить в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума региона.

Кроме того, отметили в Роскачестве, в каждом регионе есть собственные меры поддержки. Например, в Москве многодетным семьям ежегодно компенсируют покупку школьной формы (это 11 477 рублей). Узнать, какие выплаты и льготы для семей с детьми предусмотрены в Тульской области, можно по ссылке, в многофункциональных центрах и органах социального обеспечения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний