Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В школах Тульской области подготовят медкабинеты к началу учебного года

Фото: министерство здравоохранения Тульской области
При возникновении недугов родителям рекомендуют оставить ребенка дома

В школах Тульской области продолжают готовить и проверять медицинские кабинеты к началу нового учебного года. Так, в помещениях должны быть необходимые лекарства, а также условия для проведения профилактических и диагностических осмотров, плановой вакцинации и оказания медицинской помощи.

Заместитель главного врача городской больницы №2 Татьяна Корягина рассказала, что школьный медработник может измерить давление и температуру учащимся, а также обработать рану или перевязать травмированную руку.

«В случае необходимости медработников вызовет скорую помощь. Об этих событиях он обязан проинформировать классного руководителя и родителей пострадавшего», — подчеркнула Татьяна Корягина.

При этом со школьником должен быть взрослый родственник, если его приходится отправлять на «скорой» в больницу или домой.

В обязанности школьных медработников также входит вакцинация детей с письменного согласия родителей. Перед прививкой специалисты должны осмотреть учащегося, измерить температуру, уточнить даты последнего заболевания и наличие аллергий на что-либо.

«Лечение в школьных медицинских кабинетах не предусмотрено», — отметила Татьяна Корягина.

Специалист добавляет, что при симптомах простуды или общих жалобах ребенка на плохое самочувствие, стоит оставить его дома, а не рассчитывать лишь на помощь школьного медработника.

Ранее «Тульская пресса» писала, что в регионе стартовала вакцинация от гриппа. Как сообщил зампред правительства Тульской области — министр здравоохранения Дмитрий Марков, в первую очередь прививки предусмотрены для детей.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний