Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле 18 августа продолжат рассматривать уголовное дело о мене Центрального стадиона

Фигуранты расследования — зампред комитета имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева и бывший руководитель "Тулгорэлектротранса" Валерий Симакович

18 августа Советский районный суд Тулы вернется к рассмотрению резонансного дела о мене Центрального стадиона. Об этом «Тульской прессе» сообщил источник, знакомый с процессом. Фигурантом следствия остается заместитель городского комитета имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева. Правда, статья уже другая.

Вместо превышения должностных полномочий теперь Силаевой вменяют злоупотребление (ст. 285 УК РФ).

Отметим, что в случае злоупотребления должностное лицо не выходит за рамки своей власти, пользуясь теми полномочиями, которые ему вверены согласно занимаемой должности. В случае же превышения должностное лицо выполняет те функции, которые ему формально недоступны и находятся вне его компетенции.

В деле недавно появился и второй фигурант — бывший руководитель «Тулгорэлектротранса» Валерий Симакович. Против него возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ).


«Дело о мене» стало одним из самых громких судебных разбирательств прошлого года. Сама сделка состоялась в конце 2014 года: в собственность города перешел Центральный стадион, Восточная и Западная трибуны, футбольный манеж и еще один объект на ул. Железнодорожной. Частник же получил территорию бывшего трамвайного депо на ул. Оборонной, где через несколько лет началась жилая застройка.

В результате мены МКП «Тулгорэлектротранс» остался без площадки для размещения автобусного парка и был вынужден арендовать территорию на ул. Оборонной у нового собственника. Ущерб, нанесенный предприятию, оценили в 61 млн рублей.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний