Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле Барсуковский карьер признан непригодным для купания

Фото: прокуратура Тульской области
Дно водоема не соответствует требованиям безопасности

Прокуратура Ленинского района Тулы в рамках проверки установила, что земля под Барсуковским карьером, который не является водным объектам, не поставлена на кадастровый учет. Собственность на него также не разграничена.

В рамках подготовки к купальному сезону сотрудники администрации Тулы совместно представителями регионального управления МЧС обследовали дно акватории карьера и пришли к выводу, что оно не соответствует требованиям безопасности. В результате карьер был признан необорудованным для купания местом.

При этом, по данным пресс-службы областной прокуратуры, главное управление по Зареченскому терокругу не сообщило населению о запрете на купание, не установило достаточное количество предупреждающих знаков и не проводило работу по привлечению граждан к ответственности. В результате начальнику управления было внесено представление. Его исполнение находится на контроле в прокуратуре.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний