Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле более 12 тысяч детей отдохнули в лагерях и санаториях этим летом

Фото: ИА "Тульская пресса"
Предварительные итоги летней оздоровительной кампании подвела заместитель главы администрации во время визита в один из муниципальных лагерей

В Туле подходит к концу летняя оздоровительная кампания. В лагерях и санаториях областного центра за это лето отдохнули более 12 тысяч детей, что превышает плановый показатель — 11 тысяч отдохнувших. В настоящий момент на загородных оздоровительных базах проходит четвертая, завершающая, смена. 18 августа детский оздоровительный лагерь «Березка» посетила заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Инесса Фельдман. В ходе визита она осмотрела жилые корпуса и посетила квест-мероприятие, которое было организовано педагогическим составом.

В этом году в «Березке»смогли отдохнуть с июня по август 392 ребенка. Сейчас, во время четвертой смены, в лагере оздоравливаются 85 детей от 7 до 15 лет. О том, как организован детский досуг, рассказал Олег Крючков, заместитель директора по общим вопросам оздоровительного лагеря «Березка»:

«У нас каждый день пед состав с большим опытом работы проводит как минимум три мероприятия, которые направлены на отдых и оздоровление детей. Одним из них сегодня будет мероприятие, к которому детки сами снимали видео на различные темы, чтобы вечером показать свои творческие и операторские способности. Здесь будут и пародии на музыкальные клипы, и ТикТоки, и жизнь отряда».

Заместитель главы администрации города подвела предварительные итоги летней оздоровительной кампании в тульских учреждениях:

«По плановым показателям у нас должно было в эту летнюю оздоровительную компанию отдохнуть более 11 тысяч детей. Этот плановый показатель на сегодняшний полностью выполнен. В этом году в трех муниципальных лагерях — Березка, Орленок и лагерь им. Саши Чекалина — у нас отдохнуло порядка 1900 детей, из них половина — это ребята, которые отдыхали по профильным программам. У нас 10 профильных программ были связаны со спортивной направленностью, остальные социально-гуманитарного профиля», — рассказала Инесса Фельдман.

Кроме того, по словам заместителя главы администрации по социальной политике, в лагере имени Саши Чекалина проводилась смена «Сила воли» для детей, которые имели проблемы с законом.

На территории Тулы также находятся три коммерческих лагеря, в которых за лето оздоровились 3700 детей, из них 1500 — это ребята из областного центра. Там также были организованы насыщенные профильные программы. Работали этим летом и лагеря труда и отдыха, в которых задействованы были около 300 подростков. В июне и июле в пришкольных лагерях отдохнули более 8 тысяч детей. Программа в них была создана с учетом необходимости оздоровления детей, патриотического воспитания и наличия мероприятий социально-гуманитарной направленности. Более 800 детей Тулы были отправлены в санатории Краснодарского края, и около 200 детей отдохнули в тульских санаториях.

«Стоит отметить, что ребят задействовали в акциях, посвященных ЗОЖ и профилактике вредных привычек, отмечали с ними все памятные даты, государственные и национальные праздники России, которые приходятся на период летних смен. Помогали в работе представители минздрава и комиссии по делам несовершеннолетних. Все мы работаем вместе для того, чтобы ребята и оздоровились, и получили знания, весело и с пользой провели лето», — рассказала Инесса Фельдман.

Оздоровительная кампания продолжится во время осенних каникул. Планируется, что в этот лагеря Тулы посетят порядка 6000 детей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний