Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

По поручению Дмитрия Миляева управляющие компании Тулы получат субсидии на подготовку аварийных домов к отопительному сезону

Фото: администрация Тулы
Сейчас за помощью обратились семь организаций, которые занимаются подготовкой в 65 домах

В рамках совещания под председательством замглавы администрации Тулы по развитию городской инфраструктуры Николая Вишнева был рассмотрен вопрос подготовки многоквартирных домов (МКД) к отопительному сезону. С докладами выступили главы территориальных округов, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний (УК).

В первую очередь городским УК напомнили о необходимости заключения договоров на техобслуживание газового оборудования. Также важно своевременно проверять дымоходы и вентиляционные каналы, а также предоставлять нужные акты в ресурсоснабжающую организацию.

Коммунальщикам указали на то, что работы должны завершиться до 1 сентября 2022 года. В результате на каждый МКД будет получен паспорт его готовности к отопительному сезону.

По поручению главы администрации Тулы Дмитрия Миляева УК также могут получить субсидии до 200 тысяч рублей на обслуживание аварийных домов. Средства предоставляются на ремонт кровли, фасада, внутридомовых инженерных систем, дымовых и вентиляционных каналов, а также на подготовку к отопительному сезону.

Для получения субсидии необходимо предоставить заявку в администрацию Тулы. Сейчас за помощью обратились семь управляющих компаний с просьбой предоставить 12,7 млн рублей для подготовки 65 МКД. Всего на эти цели в городском бюджете выделено более 30 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний