Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулу накрыл смог и запах гари из-за лесных пожаров в Рязанской области

Фото: читателя
Туляки делятся фотографиями дымки в социальных сетях

В Туле жители нескольких районов сообщают о сильном запахе гари и небольшом смоге, которые опустились на улицы. Так, дымка и запах были замечены в центре города, в Зареченском, Ленинском районам, а также в Мясново, Криволучье. Наиболее сильная дымка, как сообщили «Тульской прессе» туляки, сейчас наблюдается в микрорайоне Левобережный, ею также накрыло и Центральный парк.

Фотографиями смога жители делятся в социальных сетях.

Фото — https://t.me/memesfortula

Управление МЧС по Тульской области сообщило, что на территории региона лесных пожаров не зарегистрировано.

При этом пожары захватили Рязанскую область. Об этом сообщают «РИА Новости«. Там областной центр заволокло дымкой. Всего на территории рязанского региона сообщают о пяти очагах пожаров, однако к утру 18 августа их количество снизилось до трех. Общая площадь возгорания составляет 181 гектаров. В двух районах Рязанской области был введен режим ЧС. Также федеральное СМИ сообщает, что причиной природных пожаров стала сухая гроза.

Кроме того, Рослесхоз в своем Телеграм-канале сообщил, что ситуация с лесными пожарами была упущена из-за сокрытия реальных площадей возгорания органами лесного хозяйства Рязанской области. Это не позволило вовремя привлечь к тушению федеральные силы.

«Задымление в разных районах Москвы связано с ликвидацией пожаров в Рязанской области», — сообщает федеральное ведомство.

Предположительно, причиной тульского смога также могла стать ситуация с пожарами в Рязани.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний