Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле трое мужчин украли 150 метров железнодорожного полотна

Мужчины дважды приезжали на место преступления - им удалось украсть 6 тонн рельс и распилить еще 3 тонны

В Туле в суд направлены уголовные дела в отношении двоих мужчин, укравших 6 тонн рельсов и пытавшихся украсть еще 3 тонны. В общей сложности обвиняемые распилили 150 железнодорожного полотна, а часть даже успели сдать на металлолом.

Предварительное следствие установило, что трое жителей Орловской области — 45-летний, 64-летний и 31-летний мужчины — решили украсть часть железнодорожного пути, который расположен в Белевском районе Тульской области на перегоне станций Веженка и Белев. Мужчины приготовили инструменты и приехали в лесополосу на машине. Там находилась неэксплуатируемая железнодорожная ветка.

Металлическим тросом и газорезательным оборудованием обвиняемые распилили 100 метров рельс на части, загрузили в машину и сдали на металлолом. Общая масса похищенного полотна составила 6 тонн 228 кг. Железнодорожной организации причинен ущерб на сумму 180 тысяч рублей.

Спустя несколько дней мужчины приехали на место преступления снова и успели распилить еще 50 метров рельс. В этот момент их задержали сотрудники транспортной полиции. Изъяты были еще 3 тонны металла, а злоумышленники доставлены в линейное подразделение.

Возбуждены уголовные дела о краже группой лиц по предварительному сговору. Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование завершено, а уголовные дела направлены в суд.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний