Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле мужчина стал фигурантом уголовного дела за дискредитацию ВС РФ

Фото: "Тула. Экстремизм"
Жителю Привокзального района грозит до трех лет лишения свободы

В Туле возбудили первое уголовное дело за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Речь идет о 38-летнем жителе Привокзального района Тулы: ранее мужчина уже платил штраф за значки с флагом признанной экстремистской и запрещенной в РФ организации «Правый сектор», Украинским флагом и надписи, дискредитирующие российских военнослужащих. Самодельные символы мужчина разместил на своей куртке, 29 марта был замечен местными жителями и попал в поле зрения правоохранительных органов. Тогда туляка оштрафовали более чем на 40 тыс. рублей.

По данным Telegram-канала «Тула. Экстремизм», с весны поведение мужчины не изменилось: он разместил в Интернете множество постов с информацией, дискредитирующей наши ВС РФ. Теперь туляку грозит до трех лет лишения свободы по статье 280.3 УК РФ.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний