Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области 16 ДТП с электросамокатами произошло в 2022 году

Фото: ИА "Тульская пресса"
Сотрудники ГИБДД напомнили тулякам о правилах, которые нужно соблюдать при поездке на электросамокате

В Тульской области за прошедшие восемь месяцев 2022 года произошло 16 ДТП, участниками которых стали люди на электросамокатах. При этом, восемь водителей средств индивидуальной мобильности пострадали. Как сообщает Тульская Госавтоинспекция, по сравнению с тем же периодом 2021 года количество таких аварий выросло вдвое, а количество раненых в них увеличилось в четыре раза.

Сотрудники ГИБДД в Туле у площади Ленина провели акцию «Электросамокат», чтобы напомнить жителям о правилах управления этим видом транспорта. Каждому участнику акции вручили памятку с ПДД и рассказали об ответственности, которая может настигнуть за их невыполнение или нарушение.

Госавтоинспекция напоминает, что человек, который управляет электросамокатом, приравнен к пешеходу и имеет те же права и обязанности. За нарушение ПДД ему может грозит административная ответственность. Двигаться на электросамокате можно только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта. При этом нельзя создавать помехи другим пешеходам, а также необходимо соблюдать безопасную дистанцию.

При движении на электросамокате запрещено:

  • Выезжать на проезжую часть;
  • Находиться на самокате в состоянии опьянения;
  • Использовать телефон или наушники во время движения;
  • Пересекать проезжую часть на «красный» сигнал светофора;
  • Перевозить крупногабаритные грузы;
  • Передвигаться вдвоем;
  • Двигаться по влажной или скользкой поверхности.

Что обезопасить свою поездку на электросамокате, настоятельно рекомендуется надевать шлем, налокотники и наколенники. На одежде в темное время суток должны присутствовать световозвращающие элементы. Ездить на электросамокате нужно с безопасной для себя и окружающих скоростью. При пересечении проезжей части и в местах скопления людей необходимо спешиваться.

«При движении на электросамокате не стоит переоценивать свои возможности, так как, управляя этим маневренным высокоскоростным устройством, часто очень сложно вовремя среагировать и остановиться перед неожиданно возникшим препятствием. Это угрожает не только Вашей жизни и здоровью, но и подвергает серьезной опасности других участников дорожного движения. Поэтому соблюдайте безопасную скорость и передвигайтесь только в разрешенных для этого местах», — напоминает Тульская Госавтоинспекция.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний