Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области будет введен особый противопожарный режим

Фото: pixabay.com
В регионе на этой неделе температура будет подниматься до +30 градусов, осадков не прогнозируется

В Тульской области с 22 по 27 августа установится жаркая погода без осадков. Воздух будет прогреваться вплоть до +30 градусов. Из-за этого в большинстве муниципалитетов прогнозируется повышение класса пожарной опасности до четвертого. Об этом 22 августа в ходе оперативного совещания в правительстве региона рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Сергей Забаровский.

«Лесных пожаров на сегодняшний день не допущено. С начала пожароопасного сезона на территории области зарегистрировано 2817 пожаров. В аналогичный пожароопасный период в 2021 году зарегистрировано 4183 пожара», — отметил Сергей Забаровский

В настоящий момент во многий районах Тульской области зафиксирован третий класс пожароопасности, поскольку за исключением 19 и 20 августа в Тульской области стояла жаркая и сухая погода. Однако из-за ухудшения погодный условий региональное ГУ МЧС предлагает ввести особый противопожарный режим.

«Это позволит сохранить динамику уменьшения пожаров в целом и не допустить возникновения природных пожаров, снизить гибель и материальный ущерб от пожаров», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил проработать этот вопрос до 23 августа.


Введение особого противопожарного режима предполагает наложение некоторых запретов:

  • Автомобилям нельзя заезжать в леса. Исключением являются машины экстренных служб (скорой помощи, пожарной охраны, аварийные);
  • На территории региона запрещены пал травы, разведение костров и сжигание мусора.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний