Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области черные гусеницы атаковали деревню Темерево

Фото: Gabriella Arrostuto (unsplash.com)
Местные жители считают, что личинки перебрались на их огороды с соседнего кукурузного поля, принадлежащего компании "Мираторг"

Жители деревни Темерево в Киреевском районе Тульской области пожаловались на засилье черных гусениц. По их словам, нашествие личинок началось в понедельник, 1 августа, с участков, граничащих с полем, принадлежащим компании «Мираторг». Найти их можно на заборах, калитках и, конечно, на огородах туляков. Как сообщила жительница Темерево Зинаида Селиверствова, гусеницы уже успели съесть цветы и малину, у соседей — черешню.

«Они все пожирают на своем пути! И как от них избавиться, мы не знаем. Брызгаю отравой несколько раз в день, ничего не помогает. Я так понимаю, мы остались без урожая. Гусеницы уже в дом заползают», — цитирует женщину Myslo.

Туляки считают, что личинки переключились на их участки из-за того, что «Мираторг» обработал свои кукурузные поля. В Темерево всерьез опасаются, что гусеницы могут вынудить жителей покинуть собственные дома. К тому же, в «Мираторге», по словам местных, на жалобы никак не отреагировали, заявив, что до происходящего в деревне коммерческой организации дела нет — обработка проводится только на полях компании.

Сообщается, что министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор уже оповещены о нашествии гусениц. Так, представители Россельхознадзора уже планирую выехать в Киреевский район с проверкой.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний