Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области омбудсмены предложили учредить новые награды

Фото: ИА "Тульская пресса"
Отличившимся жителям региона хотят вручать Благодарности и Почетные грамоты

Уполномоченный по правам человека Татьяна Ларина, уполномоченный по правам ребенка Наталия Зыкова и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин внесли на рассмотрение в Тульскую областную Думу законопроект, касающийся учреждения новых наград.

Омбудсмены предлагают награждать Благодарностями и Почетными грамотами жителей региона за особые заслуги в деятельности, направленной на защиту прав человека, детей и бизнесменов. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие закона не потребует дополнительного финансирования из регионального бюджета.

«Проектом закона Тульской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» предлагается установить право уполномоченных в Тульской области поощрять граждан и юридических лиц Почетной грамотой и Благодарностью за особые заслуги в правозащитной деятельности, а также за содействие работе уполномоченных в Тульской области при выполнении ими своих задач и функций», — говорится в пояснительной записке.

Напомним, в июле в Тульской области был учрежден знак отличия «Отцовская слава». Его смогут получить отцы за заслуги в воспитании детей. Вручение награды будет проходить в День отца, который празднуется в третье воскресенье октября.

Также стало известно, что в России возрождают почетное звание «Мать-героиня». Оно присуждается женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Матерям-героиням также будут выплачивать единовременную выплату в 1 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний