Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области дороги начали ремонтировать по новой технологии

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
С применением нововведений в регионе уложат почти 50 километров дорожного полотна

В Тульской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» используют новый ГОСТ для объемного и объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей по методологиям Маршалла и Суперпэйв.

Для проведения работ начальники асфальтобетонных предприятий, инженеры-лаборанты и дорожные мастера прошли специальное обучение. Применение новой технологии позволит увеличить межремонтные сроки и сэкономить средства бюджета.

Сейчас она уже применяется при обустройстве верхнего слоя трех участков региональных дорог. На участке «Егорьевск – Коломна – Кашира – Ненашево» ремонт уже закончен. На трассе «Тула – Белев» верхний слой уложен наполовину. На участке дороги «Болохово – Шварцевский» работы только начали.

Всего в Тульской области по новой технологии уложат почти 50 километров дорог. Работы завершены на 50%. В региональном Минтрансе отметили, что покрытие хорошо показывает себя при укладке. Со следующего года применение новой технологии станет обязательным.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний