Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области пятеро мужчин украли 200 тысяч литров дизеля

Фото: ИА "Тульская пресса"
Мужчины незаконно врезались в нефтепродуктопровод, чтобы украсть топливо на 8 млн рублей

В Одоевском межрайонном суде рассматривают уголовное дело в отношении пятерых граждан, которые обвиняются в краже дизельного топлива. Сообщается, что в уголовное дело насчитывает 16 томов. Мужчинам предъявлено обвинение в краже, совершенной группой лиц в особо крупном размере, а трое из них также обвиняются в самовольном подключении нефтепродуктопроводам.

Следствие установило, сто с 11 мая 2021 года по 4 августа 2021 года пятеро мужчин сделали незаконную врезку в линию магистральных нефтепродуктопроводов. В результате за почти три месяца им удалось украсть и реализовать более 200 тысяч литров дизельного топлива, принадлежащего «АО «Транснефть-Верхняя Волга». Ущерб составил более 8 млн рублей.

Судебные заседания по уголовному делу прошли 10 и 17 августа. Уже было допрошено семь свидетелей обвинения, а также специалист «АО «Транснефть-Верхняя Волга». Эксперт рассказал суду о произведенном размере ущерба и учете количества нефтепродуктов в магистральном нефтепродуктопроводе Рязань-Тула-Орёл.

Суд продолжит рассматривать уголовное дело 24 августа.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний