Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области родителей привлекли к ответственности за нежелание заботиться о своем 13-летнем ребенке

Ребенок жил с бабушкой со стороны отца

В Тульской области родителей привлекли к ответственности за то, что они не заботились о своем 13-летнем ребенке. С жалобой к уполномоченному по правам ребенка Наталии Зыковой обратилась двоюродная бабушка подростка.

Она рассказала, что родители развелись и завели новые семьи, а про общего ребенка просто забыли. Сейчас он живет с родной бабушкой по отцовской линии.

«Бабушка с внуком живут тяжело в материальном плане: мать ребенка, находящаяся в отпуске по уходу за новорожденным, передает бабушке совершенно незначительные средства, отец – вовсе не дает денег на содержание своего ребенка. Мужчина не поддерживает отношений с матерью, ее родной сестрой, практически не общается с сыном.

Ребенок чувствует себя заброшенным, обиженным, сердится на родителей, стыдится своих семейных проблем. Переживания подростка усугубляются сложным материальным положением», — отметила Наталия Зыкова.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка совместно с муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних встали на защиту прав и интересов ребенка. В результате детального разбора ситуации были выявлены основания для привлечения родителей к административной ответственности. Матери вынесено предупреждение, с ней также проведена профилактическая беседа.

Полицейские нашли отца подростка. С ним провели профилактическую беседу. В отношении мужчины возбуждено административное производство за неисполнение родительских обязанностей.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний