Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

1,9 тысяч туляков воспользовались кредитными каникулами с марта по июнь

Фото: pixabay.com
Кредитные каникулы были оформлены на сумму в размере 354,9 млн рублей

С марта по июнь 2022 года 1,9 тысяч жителей Тульской области, имеющих трудности с погашением кредита, воспользовались правом отсрочки в рамках закона о кредитных каникулах. Льгота была доступна для туляков, чьи доходы снизились минимум на 30%.

За три месяца кредитные каникулы в тульском регионе были оформлены на сумму в 354,9 млн рублей.

Кредитные каникулы позволяют должникам на срок до 6 месяцев освободиться от платежей. А обращение в суд за реструктуризацией долга предусматривает отсрочку или снижение размера ежемесячных платежей.

С марта по июнь условия были изменены в 6,4 тыс. кредитных договорах почти на 3 млрд рублей.

Управляющий тульским отделением Банка России Юнэсса Васина отметила, что кредитные каникулы — эффективная мера, помогающая в преодолении финансовых трудностей. По данным статистики прошлых лет, более чем три четверти заемщиков вернулись после каникул в обычный график и платят без просрочек.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний