Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области за выходные утонули шесть человек

Все погибшие отправились купаться в неустановленные места

С начала купального на водоемах в Тульской области погибли 23 человека. Об этом 8 августа сообщили в региональном управлении МЧС. По данным ведомства, наибольшее число смертей на воде зарегистрировали на минувших выходных. С 5 по 7 августа в регионе утонули шесть человек.

Так, днем 6 августа в городском пруду в Новомосковске погиб местный 25-летний житель. Как стало известно «Тульской прессе», на водоем он пришел в компании друзей. Выпив, товарищи решили переплыть Урванский пруд: добраться до противоположного берега он смог, однако вернуться не удалось. Тело мужчины искали два дня — 6 и 7 августа.

«Только за три дня в Тульской области утонули шесть человек. Все — в необорудованных для купания местах. Напомню, что алкоголь и вода несовместимы. Не ныряйте в необследованных водоемах; не заплывайте далеко от берега — рассчитывайте силы на обратный путь; не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде. Отдельно хочу подчеркнуть важность присмотра за детьми», — отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Тульской области Дмитрий Мудров.

Напомним, ранее в водоемах Тулы и области погибли двое мужчин. 5 августа из речки в Баташевском саду в оружейной столице достали тело 22-летнего мужчина, а в Богородицке — тело 44-летнего местного жителя. По фактам смертей проводятся процессуальные проверки.

В 2022 году для отдыха на воде в Туле определены восемь мест, пригодных для купания:

  1. «Хомяковские поляны» (пруд в поселке Хомяково);
  2. пляж «Обидимо» (пруд в селе Обидимо);
  3. пляж «Петровский» (водоем в поселке Петровский);
  4. зона отдыха «Велесов лес» (деревня Борщевка);
  5. средний пруд в Центральном парке;
  6. зона отдыха на реке Воронка, пляжи №1
  7. зона отдыха на реке Воронка, пляж №2;
  8. зона отдыха «Ильинка» (пруд в деревне Крутое).

Всего в регионе к купанию допущено 50 зон отдыха. Режим работы устанавливается владельцем объекта по согласованию с местной администрацией. Отметим, что окончательное решение принимает Роспотребнадзор, который выдает санитарное заключение. Актуальный список одобренных Роспотребнадзором пляжей — здесь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний