Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульской УК «Астек» опровергли длительную задержку зарплат сотрудникам

Фото: astek71.ru
По словам работников управляющей компании они не получали деньги с мая 2022 года

В УК «Астек» опровергли информацию о том, что их сотрудники уже несколько месяцев не получают зарплату. Напомним, заместитель гендиректора по благоустройству Артем Назаров сообщил, что устроился работать в организацию в июне и с тех пор ему так и не заплатили.

По словам мужчины, некоторые сотрудники ждут зарплату еще с мая 2022 года — дворники и уборщицы. Артем также утверждает, что в УК подделали его подпись на документах, которые подтверждают получение им заработной платы.

В «Астеке» заявили, что информация не соответствует действительности. Как сообщают «Тульские новости«, задержки зарплат действительно были, но на несколько дней. Назаров получил за это компенсацию. Кроме этого, в штате УК нет дворников и уборщиц. Для благоустройства дворов «Астек» заключил контракты с подрядчиками.

В УК уже рассматривается вопрос об увольнении Назарова, из-за того, что он не появляется на работе. Сам Артем ранее сообщал, что написал претензию по этому поводу. В ней указано, что он вернется к обязанностям, когда ему выплатят долги по зарплате. «Астек» также готовит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации компании. По их мнению, информация, которая опубликована в СМИ, не соответствует действительности.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний