Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульском кремле открылся фестиваль добрых искусств «Пятницкая башня»

Фото: ИА "Тульская пресса"/пресс-служба правительства Тульской области
Туляки и гости города смогут посетить спектакли, мюзиклы, концерты и мастер-классы

В Тульском кремле 26 августа состоялось открытие международного фестиваля добрых искусств «Пятницкая башня». Регион впервые принимает это мероприятие на своей территории. Генеральным партнером фестиваля стал ЕВРАЗ ванадий Тула. Также мероприятие вошло в в проект «Музейное лето в Туле», который был создан по инициативе Губернатора Алексея Дюмина.

В день открытия туляки и гости города смогли увидеть спектакль «Последняя русская царица», главную роль в котором исполнила актриса Любовь Толкалина.

«В этом году компания «Евраз» — самый крупный производитель ванадия в Европе и России — отмечает  свое тридцатилетие. И у нас есть уникальная возможность вместе открыть этот замечательный фестиваль впервые в истории Тульского кремля. Компания «Евраз» активно участвует в региональных проектах, развивает комфортную среду. Безусловно, этот фестиваль дает возможность зрителю получить много приятных эмоций, открыть для себя мир добрых искусств. Я уверен, что это окрыление возможностями искусства — это главное, ради чего этот проект реализуется», — сообщил Алексей Рябов, руководитель направления коммуникаций ЕВРАЗ Ванадий Тула.

Фестиваль будет проводиться в течение двух дней. В его программу вошли спектакли, мюзиклы, концерты, мастер-классы, показы художественных и мультипликационных фильмов.

«Поскольку я являюсь организатором и создателем данного фестиваля, вся программа проходит через внутренний фильтр, который я настраивал долгие годы. Те коллективы, произведения и спектакли, которые присутствуют на нашем фестивале, будут двигаться вектором к пониманию искусства», — рассказал Вадим Медведев, организатор фестиваля «Пятницкая башня».

Руководитель мероприятия также отметил, что миссия фестиваля — возрождение и преумножение культурного и духовного наследия страны.

«Тульская область в последние годы становится одной из столиц культурного туризма. «Пятницкая башня» — многожанровый фестиваль, рассчитанный на аудиторию самых разных возрастов. Надеемся, он найдёт отклик у туляков и гостей региона, а затем будет проводиться ежегодно», — подчеркнула заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Новости компаний