Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский Минздрав рекомендует во время смога носить на улице маски

Фото: ИА "Тульская пресса"
Полностью избежать смога невозможно, но можно снизить его негативное влияние

В министерстве здравоохранения Тульской области рассказали, как уберечь свое здоровье во время смога. Полностью избежать его не получится, но можно снизить негативные последствия.

Тулякам, в первую очередь, советуют ограничить время пребывания на улице — отказаться от запланированных прогулок, занятий спортом на воздухе. Если на улицу все же пришлось выйти, стоит надеть медицинскую маску или респиратор. Курильщикам — снизить потребление табака.

Дома следует закрыть окна и включить кондиционер (если он есть). При возможности лучше уехать за город — на дачу или в деревню.

Важно знать, что смог не оказывает прямого влияния на сердечно-сосудистую систему, однако может стать причиной ухудшения самочувствия. Тем, у кого есть хронические заболевания, необходимо всегда носить при себе лекарственный препарат, рекомендованный лечащим врачом.

Больше всего влиянию смога подвержены органы дыхания.

Как правило, смог раздражает дыхательные пути, в меньшей степени — бронхи и легкие. Чихание, ощущение першения в горле, сухой кашель — все это признаки негативного влияния. У пациентов с хроническими болезнями легких может наступить обострение заболевания, поэтому при возникновении приступа следует немедленно вызвать скорую помощь.​

Ранее рекомендации для регионов опубликовал Роспотребнадзор. В ведомстве посоветовали чаще проводить влажную уборку в помещениях и больше пить, лучше всего, минеральную воду, зеленый чай или отвар из брусники.


18 августа жители нескольких районов Тулы сообщили о сильном запахе гари и небольшом смоге — сильнее всего они ощущаются в Зареченском районе, Мясново и Криволучье. В тульский регион смог пришел из соседнего рязанского: из-за затяжной жаркой погоды там начались лесные пожары. Площадь возгорания превышает 180 гектаров.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний