Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульскую область прибыли предприниматели из Узбекистана

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Представители компаний проявили интерес к сотрудничеству с тульскими производителями

Тульскую область с 16 по 18 августа с ответным визитом посетили представители коммерческих организаций из Узбекистана. Организатором бизнес-миссии стал Центр поддержки экспорта региона при поддержке областного Правительства.

В Тулу приехали представители нескольких узбекских компаний, которые занимаются импортом российской продукции: многопрофильный холдинг KOLBERG — владелец сети строительных гипермаркетов HOME SPOT, дистрибьютор товаров народного потребления Business Asia и сеть продовольственных супермаркетов Korzinka

Предприниматели провели переговоры с тульскими компаниями, а также ознакомились с продукцией и услугами, которые могут предложить предприятия региона. Представители узбекского бизнеса проявили интерес к сотрудничеству с тульскими производителями.

«Мы продолжаем помогать нашим компаниям расширять географию продаж на зарубежных рынках. Республика Узбекистан остается для нас стратегическим и приоритетным партнером по экспорту. Наблюдается ежегодная тенденция к росту экспорта, товарооборот наращивается и превосходит показатели 2021 года. Новый формат работы – реверсная бизнес-миссия позволяет нашим компаниям провести переговоры с иностранными покупателями, не выезжая из Тульской области», – прокомментировал визит предпринимателей министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов.

Ответный визит представителей компаний из Узбекистана организован в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний