Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

За сутки почти 2 миллиона рублей украли мошенники у жителей Тульской области

В полиции устанавливают личности преступников и проводят мероприятия по их задержанию

В тульском регионе мошенники продолжают под разными предлогами похищать деньги у местных жителей. По данным областного УМВД, только за сутки десять туляков отдали злоумышленникам 1 миллион 919 тысяч 248 рублей.

Самой крупной суммы лишился 61-летний электромонтер из Тулы. Неизвестные под видом сотрудников безопасности банка заявили, что на имя мужчины пытаются взять кредит. Чтобы предотвратить это, туляк перевел на «безопасные» счета мошенников 700 000 рублей. Аналогичным способом на 587 000 рублей обманули 67-летнего инженера оборонного предприятия Тулы и на 395 000 рублей — 69-летнюю пенсионерку.

Еще один 61-летний электромонтер из Тулы лишился 17 379 рублей, когда пытался заказать электротовары через интернет. Мужчина перешел по ссылке мошенников и ввел свои персональные данные. По этой же схеме злоумышленники похитили 6 188 рублей у 75-летнего пенсионера и 4 667 рублей у 34-летнего туляка.

В Тульской области также участились случаи мошенничества в социальных сетях. Так, 25-летняя учительница из областного центра осталась без 2 800 рублей, а 38-летняя жительница Алексина — без 1 800 рублей.

Мошенники также смогли ввести в заблуждение 30-летнего жителя Новомосковска. Преступники получили персональные данные от личного онлайн-кабинета мужчины и похитили с его счета 90 000 рублей, взятые в кредит.

А 55-летняя жительница из Плавска перевела лже-соцработникам 114 414 рублей. Мошенники сообщили женщине, что для получения компенсации за ранее перенесенное заболевание необходимо перевести деньги на указанные банковские счета.

Сейчас полицейские устанавливают личности преступников и проводят мероприятия по их задержанию.

УМВД России по Тульской области предупреждает жителей региона о продолжающихся фактах мошенничества и просит запомнить простые правила:

  • будьте бдительны при разговорах с незнакомцами по телефону;
  • переводить деньги следует в офисах финансово-кредитных организаций;
  • сотрудникам банков запрещено узнавать данные о картах или счетах клиента;
  • в банках нет операции перевода денег на «защищенные счета»;
  • будьте внимательны при переводах на неизвестные номера, карты или счета;
  • не оплачивайте товары и услуги через незнакомые интернет-сайты;
  • не оставляйте предоплату на сайтах бесплатных объявлений.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний