Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

За сутки трое туляков отдали телефонным мошенникам более 139 тысяч рублей

Фото: freepik.com
Полиция устанавливает личности преступников и проводит мероприятия по их задержанию

Телефонные мошенники продолжают похищать деньги у жителей Тульской области разными способами. По данным областного УМВД, за минувшие сутки трое туляков отдали злоумышленникам 139 тысяч 221 рубль.

Самую крупную сумму отдала 49-летняя воспитательница из Тулы. Ей на телефон позвонили неизвестные и представились сотрудникам службы безопасности банка. Они заявили, что на имя тулячки пытаются взять кредит, чтобы избежать этого, необходимо перевести деньги на «безопасные» счета. Так, женщина лишилась 87 тысяч 378 рублей.

Еще 21 тысячу 843 рубля отдала 23-летняя паспортист одной из управляющих компаний региона. Женщина хотела продать табачную продукцию через сайт бесплатных объявлений и перешла по ссылке мошенников, где ввела свои персональные данные. Жертвой аналогичной схемы обмана стал 18-летний туляк, который отдал 30 тысяч рублей под предлогом сдачи в аренду квартиры.

Сейчас полиция устанавливает личности преступников и проводит мероприятия по их задержанию.

УМВД России по Тульской области предупреждает жителей региона о продолжающихся фактах мошенничества и просит запомнить простые правила:

  • будьте бдительны при разговорах с незнакомцами по телефону;
  • переводить деньги следует в офисах финансово-кредитных организаций;
  • сотрудникам банков запрещено узнавать данные о картах или счетах клиента;
  • в банках нет операции перевода денег на «защищенные счета»;
  • будьте внимательны при переводах на неизвестные номера, карты или счета;
  • не оплачивайте товары и услуги через незнакомые интернет-сайты;
  • не оставляйте предоплату на сайтах бесплатных объявлений.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний