Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Кимовска и поселка Славный прошлись по Музейному кварталу

В оружейной столице они побывали в рамках проекта по развитию внутреннего туризма Тульской области благодаря партии «Единая Россия» и депутату Государственной Думы Николаю Петрунину

Одним из объектов, выбранных ими для посещения, стал Музейный квартал – центр музейной жизни города.

В старые времена здесь строились купцы и предприниматели, имена которых вошли в историю Тульского края. Сегодня, некогда пыльная улица с неприглядными домами, превратилась в музей под открытым небом, в котором каждый дом имеет свое лицо, свою богатую историю.

Музейный квартал включает 11 музеев. Здесь работают порядка 30 ресторанов и кафе, сувенирные и торговые лавки, организованы благоустроенные городские пространства — Казанская набережная, тематические скверы, пешеходные зоны.

Все это участники экскурсии увидели своими глазами, узнали много нового и интересного из истории оружейной столицы.

— Очень интересная и познавательная экскурсия, открыли для себя много нового, — рассказывает жительница Кимовска Марина Лебедева – Красивые здания, уютные местечки для отдыха, хочется зайти в торговые лавки и обязательно что-нибудь купить. Большое спасибо организаторам поездки – «Единой России» и Николаю Юрьевичу Петрунину за прекрасно проведенный выходной день.

Также гости оружейной столицы побывали в историческом музее, ознакомились с экспозициями музеев археологи и обороны Тулы.

— Музей Обороны Тулы богат впечатляющими экспозициями. Здесь представлены ключевые моменты обороны Тулы, среди представленных экспонатов можно узнать современную Тулу, знакомые здания. Увиденное никого не оставит равнодушным, — отметила кимовчанка Ольга Дорошенко.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний