Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Тулы - участники проекта «Своими глазами» побывали в музее-усадьбе Тургенева «Бежин луг»

Представители «Единой России» содействуют развитию внутреннего туризма и досугу земляков

В минувшие выходные более двухсот туляков из Зареченского, Привокзального, Пролетарского, Советского и Центрального районов оружейной столицы посетили музей-усадьбу И.С. Тургенева «Бежин луг».

Экскурсионные поездки организованы партией «Единая Россия» при поддержке депутата Государственной Думы Николая Петрунина в рамках проекта по развитию внутреннего туризма Тульской области «Своими глазами».

Участники поездок познакомились с домом-музеем, жизнью и творчеством писателя, посетили Прощенный колодец.

В этом году исполнилось 170 лет со дня написания «Записок охотника» – рассказов Ивана Сергеевича Тургенева, в которых он рассказал о жизни русской провинции.

К юбилею книги в музее была открыта тематическая выставка: именно в здании бумажной фабрики останавливался автор, когда приезжал в родовое имение отца летом 1850 года, и именно здесь были написаны рассказы «Певцы», «Свидание» и начат рассказ «Бежин луг».

Книга была написана на основе реальных встреч писателя с жителями Орловской и Тульской губерний во время его охотничьих прогулок. С этого произведения началась творческая биография Тургенева.

Как отметили участники проекта, здесь, в усадьбе, как-то и дышится, и думается по-другому — все настраивает на философский лад, подчеркивает красоту русской природы, заставляет задумать о добром и вечном, помогает понять всю прелесть российской сельской глубинки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний