Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

АТОР: граждане РФ смогут получать только срочные шенгенские визы

Фото: prostooleh//freepik.com
Сейчас отмечается увеличение стоимости и сроков выдачи визы

В Ассоциации туроператоров России [АТОР] рассказали, где и как путешественники могут получить шенгенскую визу. По словам экспертов, ситуацию осложняет то, что некоторые страны не готовы принимать заявки от россиян. Дело в том, что соглашение об упрощенном визовом режиме между Россией и Евросоюзом перестало действовать еще 12 сентября.

Сейчас для российских туристов возникли некоторые неудобные моменты. Так, стоимость получения визы выросла и составила 80 евро [4 787 рублей] для взрослых и 40 евро [2 393 рублей] для детей. Заявления теперь также рассматриваются по 15 дней вместо 10, а иногда сроки могут растянуться и до 45 суток.

Пока что граждане Российской Федерации могут получить лишь срочные шенгенские визы.

Среди стран, которые перестали выдавать шенгенские визы россиянам, находятся Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды. Лояльность по-прежнему проявляют Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр.

По прогнозам экспертов туристического рынка, теперь свои поездки в Европу россиянам необходимо планировать минимум за 1,5 месяца до отпуска, а лучше — за 4.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний