Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Больше 20% россиян отказались от запланированного отпуска из-за нехватки денег

Фото: ru.freepik.com
За границей этим летом отдохнули только 2% опрошенных

Практически каждый пятый житель России (23%) из-за нехватки денег отказался от запланированного отпуска этим летом. Об этом говорят данные ВЦИОМ.

С нехваткой средств чаще всего сталкивались россияне старше 45 лет, неработающие пенсионеры, россияне с образованием на уровне среднего специального и ниже.

Отмену запланированных отпусков россияне также объясняли отсутствием прямых рейсов и неспокойной обстановкой в странах. Среди прочих причин назывались нехорошее отношение к русским в других странах, неопределенность с оплатой на месте и желание сэкономить в условиях нестабильности.

Выяснилось, что этим летом отдохнули в другой стране только 2% из опрошенных. Каждый третий (33%) провел отпуск дома, занимаясь делами, второй по популярности вариант отпуска этим летом — дача, приусадебный участок (28%).

Что же касается планов, то 30% из опрошенных указали, что не строил планы на лето. Изменили первоначальные планы на летний отдых в этом году, 17% россиян.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний