Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

ЦБ рекомендовал банкам предоставить кредитные каникулы попадающим под частичную мобилизацию заемщикам

При этом финансовые организации не должны этом рассматривать эти реструктуризации как ухудшающие кредитную историю заемщика

Центробанк посоветовал российским банкам и микрофинансовым организациям дать кредитные каникулы гражданам, попадающим под частичную мобилизацию. В частности, речь идет об ипотеке. Также регулятор рекомендует распространить кредитные каникулы на иждивенцев подлежащих призыву россиян.

«Граждане, мобилизованные в соответствии с указом президента, могут обратиться в свой банк или микрофинансовую организацию (МФО) за отсрочкой по платежам или уменьшению их размера по всем видам кредитов, в том числе ипотечным, и займам на период мобилизации», — говорится на сайте ЦБ.

При этом банки, МФО и бюро кредитных историй не должны рассматривать эти реструктуризации как ухудшающие кредитную историю заемщика. В будущем подобные специальные кредитные каникулы могут закрепить в законе.

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин сообщил о частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту. 

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний