Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Что такое бронь работников во время частичной мобилизации?

Фото: ИА "тульская пресса"
Сотрудники, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва во время мобилизации

Временную отсрочку во время частичной мобилизации могут получить граждане, забронированные своим работодателем. Согласно Федеральному закону №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», бронь — это освобождение от мобилизации тех работников, которые необходимы для обеспечения бесперебойной работы предприятия или организации. Она [бронь] предоставляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Бронь закрепляется не за конкретным человеком, а именно за определенной должностью. Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на период предоставленной отсрочки. А если сотрудник решит уволиться или будет переведен с забронированной должности, то он потеряет право на отсрочку.

Информацию о брони работников, освобождающей от призыва в рамках частичной мобилизации, можно получить в военно-учетном (отдел кадров) столе предприятия.

Напомним, ранее военный комиссар Тульской области Александр Сафронов назвал категории граждан, имеющие право на отсрочку в рамках частичной мобилизации согласно указу президента. Среди них, в частности, временно негодные по состоянию здоровья, студенты, попечители и имеющие на иждивении нескольких детей, специалисты IT-сферы, СМИ и финансисты, имеющие высшее профильное образование в данной области. Сотрудники предприятий оборонно-промышленного сектора также получают отсрочку от призыва. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний