Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Депутат Тульской областной Думы Илья Степанов помог проекту «Цирк на ощупь»

Фото: Тульский государственный цирк
Проект для незрячих детей стартовал в Тульском цирке 25 сентября

В Тульском государственном цирке стартовал инклюзивный проект «Цирк на ощупь», в рамках которого незрячие жители области смогли «увидеть» цирковое представление. Это стало возможным благодаря тифлокомментированию — детальному описанию всего, что происходило на манеже цирка.

Старт проекта в оружейной столице дала амбассадор тифлокомментирования Ирина Безрукова — именно ее команда подготовила текст для описания программы «Тропик шоу». Актриса отметила, что Тульский цирк один из первых участвует в программе Росгосцирка.

«Я очень рада, что благодаря программе «Особый взгляд» и этому прекрасному проекту «Цирк на ощупь» у незрячих детишек появляется все больше и больше возможностей быть причастными к отечественной культуре и в данном случае к цирковому искусству», — отметила Ирина Безрукова.

Описывал происходящее на манеже тифлокомментатор Анатолий Полищук. В режиме реального времени и с помощью специального наушника текст тут же слушали зрители.

До начала представления ребята смогли в буквальном смысле оценить цирк на ощупь: потрогать цирковой реквизит – клоунские ботинки, ролики, костюмы с перьями, обручи, погладить дрессированных собак и прикоснуться к змеям. После детей и их родителей угостили мороженым. Директор Тульского цирка Светлана Олейникова подчеркнула, что инклюзивный проект «Цирк на ощупь» поддержала и правительство региона.

Финансовую поддержку проекту «Цирк на ощупь» оказал депутат Тульской областной Думы, президент Тульской областной Федерации смешанного боевого единоборства Илья Степанов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний