Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Для уборки территории НАК «Азот» наняли спорную компанию

Жителей смутили условия работы разнорабочих, которые должны содержать площадки предприятия в чистоте

Стали известны подробности о подрядчике, нанятом для уборки территории предприятия НАК «Азот» в Новомосковске. В среду, 7 сентября, тулячка Ирина Федосеева усомнилась в добросовестности «Профэксплуатации», предположив, что компания нарушает требования охраны труда. Поводом для вопросов стали размещенные на бесплатном сайте объявления о найме сотрудников для уборки территории «Азота».

«Все мы знаем, что на таком серьезном предприятии должны обязательно соблюдать требования безопасности, охрану труда. Все сотрудники должны иметь возможность переодеваться в помещениях, пользоваться помещением для приема пищи или питаться в столовой. Однако «Профэксплуатация» не соблюдает данные требования. Нарушаются права работников, которых они зовут по своим объявлениям. Нет помещения для возможности приема пищи, люди переодеваются на улице…. Работают по ненормированному 12 часовому графику за наличную оплату! 2700 рублей за то, чтобы за эти 12 часов человек окосил более 40 соток! Такой объем! А если не выполнить, то 2700 рублей не оплатят!»

Женщина также отметила, что люди на территории химического предприятия работают без средств индивидуальной защиты, передают и получают инвентарь на улице. Также вызвали вопросы и условия трудоустройства.

«Исходя из телефонного разговора с сотрудницей «Профэксплуатации» можно сделать вывод, что все они со всеми решат, куда надо [банковская карточка — прим. редакции] переведут, только приходите… 40 соток минимум зарослей вас ждут, остальное неважно»

Тулячка призвала обратить внимание на ситуацию сотрудников прокуратуры и Федеральной налоговой службы.


Пристальное внимание общественности и СМИ компания снискала после публикации фотографий заводской территории. Ранее в социальных сетях появились снимки биотуалетов, которые уже некоторое время никем не убираются, а также заросших участков и тротуаров.

По словам тулячки Ирины Федосеевой, заметившей состояние территории, раньше огромная площадь предприятия была идеально чистой, однако в последнее время все изменилось. Женщина назвала такое состояние местности «антисанитарным коллапсом».

Представители «Азота» объяснили, что поддержание чистоты на территории находится в зоне ответственности специализированной организации.

«В настоящее время осуществляется процедура передачи полномочий от одной подрядной организации к другой», — сообщили «Тульской прессе» на предприятии, добавив, что компания начала проверку по данной проблеме.

Позднее выяснилось, что уборку помещений выполняли организации «РегионСервис» и «Реноме». После 15 августа появился новый подрядчик, который сейчас набирает персонал и завозит инвентарь. На фото и видео местные жители запечатлели результат того, что новый подрядчик ООО «Профэксплуатация» только начал работать. На предприятии предполагают, что к концу сентября все вопросы организационного характера будут ликвидированы. Появление нового подрядчика связано с экономической целесообразностью — был проведен тендер, в ходе которого была выбрана компания, предложившая наилучшие ценовые условия.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний