Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дмитрий Миляев объяснил, кто может ездить по новому мосту на ул. Судейского в Туле

Фото: администрация Тулы
Открытие нового объекта вызвало оживленное обсуждение в социальных сетях

В пятницу, 16 сентября, в Туле открыли новый мост через реку Тулица на улице Судейского. Протяженность объекта составляет 69 метров. Он расположен рядом с ЖК «Наши Баташи». Было отмечено, что по мосту смогут передвигаться пешеходы и автомобилисты.

Открытие сооружения вызвало активное обсуждение в социальных сетях. Под постом на странице главы администрации Дмитрия Миляева в ВКонтакте жители жилого комплекса выразили недовольство тем, что через их дома теперь будет проходить дорога с оживленным движением.

  • «Почему не поинтересовались и на этапе застройки не предупредили людей (владельцев квартир) что через ЖК будет проходить дорога с большим потоком транспорта?! Люди покупали квартиры из расчёта на тихий, спокойный уголок в городе, но в то же время подальше, вдали от шума, гула и пыли от транспорта, городской суеты, и тут на, получите, пожалуйста, мостик, закончилась спокойная жизнь жителей ЖК, теперь ещё больше душа будет болеть за наших детей», — написал туляк Юрий Рассыпной.
  • «Покупали квартиру с учётом относительно тихого и спокойного места в городе. А сейчас зажали двумя трассами маленькие домики и дворики. РАЗОЧАРОВАНИЕ», — добавила Ольга Панченко.
  • «Движение запущено по дороге, по которой дети ходят в школу (нет тротуара), где 2 машины с трудом разъезжаются. Да её даже дорогой городской назвать нельзя, это фактически дворовая территория», — прокомментировала открытие моста Юлия Курчакова.
  • «Почему дорогу делают через два жилых комплекса? Люди купили квартиры возле парка, для того чтобы выходить из подъезда и сразу попадать на проезжую часть? Почему это не обсуждалось с жителями ЖК? Теперь через наши дома будет ездить все Заречье, чтобы попасть в Пролетарский район и наоборот, а мы будем дышать выхлопами и переживать за детей, т.к. детские площадки возле дороги», — пожаловалась Юля Батян.
  • «Изначально обещали собственный мост для жителей ЖК, а не для всей Тулы. Дорога эта проходит вдоль домов и детских площадок…А радоваться бешеному трафику могут только люди НЕ проживающие в этих ЖК», — написала тулячка Карина Кирилова.

Читатели «Тульской прессы» тоже не поняли, кто может ездить по мосту: только жители ЖК или все туляки? И как сейчас от улицы Судейского добираться до Веневского шоссе?

«Интересно….В дальнейшем — это лет через 10? А пока все время через дворы ездить?» — прокомментировал туляк новость об открытии моста. Напомним, в ней сообщалось о планах по строительству прямой дороги между Судейского и Веневским шоссе.

«Уважаемая Администрация города Тулы, как вы открыли данный мост для общественного пользования, если выезд с моста ведёт на придомовую территорию ЖК «Наши Баташи» и парковочное пространство данного комплекса?» — поинтересовалась тулячка Анастасия Мельников.

Дмитрий Миляев на своей странице в соцсетях решил разъяснить, кто все-таки сможет передвигаться по новому мосту:

«Друзья! Информация об открытии моста в ЖК «Наши Баташи» вызвала активную пятничную дискуссию. Возможно, я не вполне корректно прокомментировал это событие. Постараюсь внести ясность.

Мост введен в эксплуатацию, открыт для использования. Сейчас он предназначен для жителей ЖК «Наши Баташи», чтобы они имели возможность въезда на территорию комплекса с улицы Судейского, либо выезда на нее.

Об организации дорожного движения через придомовые территории речь, конечно, не идет.

Что касается проезда от улицы Судейского до Веневского шоссе, то он будет организован после строительства прямой дороги от моста. Эта дорога будет проходить по отдельному участку и не затронет придомовые территории».

Отметим, что пост об открытии моста сначала был удален из официальной группы администрации Тулы ВКонтакте, а потом добавлен снова — через несколько часов.


По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний