Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дмитрий Миляев: «В каждой сельской школе Большой Тулы будет открыта "Точка роста"»

Фото: пресс-служба администрации Тулы
С 2019 года в Туле организовали работу 12 образовательных центров

14 сентября, в шатской и петелинской школах открылись центры «Точка роста». Школу в Шатске посетил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. По словам руководителя, реализация проекта по созданию центров будет продолжена.

«Именно такая задача перед нами и стоит. В 2023 году запланировано создание «Точки роста» в поселке Обидимо, в 2024 году – в поселках Барсуки, Менделеевский, Скуратово, Плеханово. «Точка роста» – это, по сути, точка притяжения с необходимой инфраструктурой. И через два года в рамках нацпроекта в каждой сельской школе Большой Тулы будет открыт Центр «Точка роста»», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

Тула участвует в федеральном проекте «Современная школа» нацпроекта «Образование» с 2019 года. С тех пор в областном центре открыли 12 «Точек роста», в которых реализуется более 50 программ дополнительного образования.

В 2021-2022 учебном году в центрах занимались более 2500 обучающихся, в том числе более 300 человек из соседних поселков в рамках сетевого взаимодействия. В 2022-2023 учебном году количество детей вырастет минимум на 10%.
Обязательным условием работы в центрах «Точка роста» для педагогов явилось повышение квалификации и приобретение определенных компетенций. Педагоги прошли соответствующее обучение.

Дмитрий Миляев поручил обеспечить полное выполнение мероприятий для дальнейшего создания Центров «Точка роста».

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний