Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дмитрий Песков назвал ложью сообщения о мобилизации 1 млн человек

Фото: https://ria.ru
По его словам, информация об ажиотаже в российских аэропортах также «сильно преувеличена»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о планах по мобилизации 1 млн россиян.

«Это ложь», — цитирует представителя Кремля «Интерфакс».

Также Дмитрий Песков указал на другой фейк из Интернета, связанный с частичной мобилизацией. По его словам, информация об ажиотаже в российских аэропортах после объявления частичной мобилизации «сильно преувеличена».

Пресс-секретарь главы государства также добавил, что сейчас об этом появляется «много фейковой информации», передают «Ведомости».

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что «частичная мобилизация — это 1% или чуть больше, может, 1,1% от общего мобилизационного ресурса». В плане — призыв около 300 тыс. резервистов. Он также подчеркнул, что призыв не будет единоразовым: работа в этом направлении будет плановой.

Вопросы мобилизации: поиск призывников, выезд за границу и сохранение рабочих мест

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний